Студенты приобретают производственные навыки в учебно-производственном центре и инновационном предприятии, созданных при кафедре. В процессе обучения студенты проходят производственную практику на ведущий предприятиях отрасли.
Дипломное проектирование
На кафедре активно ведётся работа по внедрению средств автоматизированного проектирования предприятий при выполнении курсовых и дипломных проектов. Результатом работы стало создание графических баз данных условных обозначений технологического оборудования, используемых в программах КОМПАС-3D и AutoCAD. (скачать базы)

Преподаваемые дисциплины
260100 «Продукты питания из растительного сырья» (бакалавры техники и технологи)
Пищевая химия;
Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания;
Методы исследования пищевых продуктов;
Исследовательская работа;
Технология отрасли;
Организация технологического процесса на предприятиях отрасли (специализация: -Хлебопекарные, -Кондитерские)
Проектирование предприятий отрасли.

080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Основы технологии пищевых производств.

280102 «Безопасность технологических процессов и производств»
Общая технология пищевых производств.

260601 «Машины и аппараты пищевых производств»
Технология пищевых производств.

150400 «Технологические машины и оборудование» (бакалавры техники и технологи)
Технология пищевых продуктов.