В 2011 г. на кафедре технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий создан «Центр домашнего хлебопечения».

    Задачи центра:
  • разработка готовых смесей для выпечки хлебобулочных изделий в домашних условиях;
  • создание методологии подбора состава смесей;
  • анализ технологических, биохимических, микробиологических и др. показателей свойств сырья;
  • гигиеническая и товароведная оценка смесей;
  • тестирование хлебопечей;
  • разработка технической документации на смеси.

В деятельности «Центра домашнего хлебопечения» принимают активное участие студенты кафедры. На базе центра проводится научно-исследовательская работа студентов, выполняются дипломные работы и магистерские диссертации. Разработанные смеси передаются для промышленного внедрения на ООО «Учебно-научный производственный центр КемТИПП».

Сайт смесей "Хлебный Собор".